Политологи из РФ объяснили, почему женщины массово протестуют в Беларуси

С недавних пор в белорусских митингах принимают участие исключительно женщины. Политологи из РФ объяснили, почему представительницы слабого пола массово протестуют вместо мужчин.
Политологи из РФ объяснили, почему женщины массово протестуют в Беларуси

Изображение взято с: wikimedia.org

Представитель ИНСОР Дмитрий Солонников заявил, что «женский марш» в центре Минска вызван изменившейся стратегией протестующих. Широко известно, что силовики избивают митингующих мужчин, но избегают применения силы к представительницам слабого пола. «Лидерство женщин в белорусском движении является ситуативным, нежели смоделированным моментом», - объяснил политолог. Все же, это не мешает сотрудникам ОМОНа массово задерживать участниц протестов.

Речь идет о сотнях женщин на площади Свободы, которые требовали отставки Александра Лукашенко и законных перевыборов. Хотя правоохранительным органам удалось разогнать митинг, активисты собрались вновь — и двумя колоннами двинулись в сторону Комаровского рынка. В настоящее время негласный лидер Координационного совета Мария Колесникова находится в СИЗО № 1 Минска. Следователи заподозрили оппозиционерку в якобы «публичных призывах к захвату государственной власти».

В мире
Добавил: Ткачук Степан 13-09-2020, 13:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости