Алексей Пушков назвал признание Литвой Светланы Тихановской главой Белоруссии "двойными стандартами"

Алексей Пушков, являющийся российским сенатором, назвал признание Литвой Светланы Тихановской главой Белоруссии «двойными стандартами». На своей странице в Twitter он прокомментировал ситуацию в стране и выразил мнение по поводу политики Александра Лукашенко.
Алексей Пушков назвал признание Литвой Светланы Тихановской главой Белоруссии "двойными стандартами"

«Если Литва признала Тихановскую избранным президентом Белоруссии, то, как она может иметь дипломатические отношения со страной через Александра Лукашенко? Введение страной санкций в отношении законного лидера страны также исключает возможность дальнейшего сотрудничества. Все это напоминает двойные стандарты», - рассказал Пушков.

По словам сенатора, еще до введения санкций в отношении Александра Лукашенко Вильнюс должен был отозвать своего посла из Белоруссии и перестать контактировать со страной. Если это не будет сделано, то Литва продолжит демонстрировать «высокие принципы», но руководствоваться личной выгодой.

Литовский сейм 10 сентября сообщил, что признает Светлану Тихановскую, являющуюся главой Координационного совета оппозиции, избранным президентом Белоруссии. Сама экс-кандидат на пост главы государства отметила, что собирается привлечь международных посредников для урегулирования ситуации в государстве.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 11-09-2020, 08:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости