Николай Межевич о санкциях ФРГ против Беларуси: «Есть такая поговорка: обещать — не значит жениться»

Глава Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич ответил на угрозы ФРГ. Политолог считает, что Бундестаг не усилит санкции против Александра Лукашенко и его сторонников.

Недавнее интервью главы МИД Германии Хайко Мааса вызвал резонанс в Беларуси: министр обещал Александру Лукашенко «дальнейшие санкции», если он не прислушается к требованиям ЕС, не пойдет на переговоры с оппозицией и не проведет повторные выборы президента РБ. Ранее об ограничительных мерах говорили лишь власти Латвии, Литвы и Эстонии, но теперь к ним присоединился крупный игрок на европейской сцене. «Есть такая поговорка: обещать — не значит жениться», - заявил сотрудник РАН Николай Межевич.

Исследователь утверждает, что иностранные политики лишь «играют мускулами» и не собираются мешать действиям белорусского лидера. При этом подобные угрозы лишь укрепляют интеграцию РФ и Беларуси в рамках Союзного государства. Стоит отметить, что массовые протесты в стране продолжаются еще с 9 августа. В ходе столкновений с силовиками погибли более 5 человек со стороны митингующих, а 76 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Политика / Важно
Добавил: Павел Рижский 6-09-2020, 12:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости