Александр Лукашенко хочет обсудить с Владимиром Путиным ситуацию в Белоруссии

Александр Лукашенко изъявил желание встретиться с Владимиром Путиным или провести с ним телефонные переговоры. Темой диалога станет ситуация в Белоруссии.
Александр Лукашенко хочет обсудить с Владимиром Путиным ситуацию в Белоруссии

Лукашенко подчеркнул, что в стране сейчас разворачивается агрессия, которая внушается людям «фактически по продуманному плану». Из-за этого возникает угроза не только для Белоруссии, но и для соседней страны.
«Надо в срочном порядке связаться с лидером РФ, чтобы я с ним мог сейчас обсудить множество моментов. Это угроза больших масштабов, чем только в нашей стране. Защита Белоруссии должна быть примером другим в рамках нашего содружества. Если наши люди не выдержат натиска извне, то волна покатится и в Россию. Из-за такого влияния на другие страны за нас так ухватились», - рассказал Лукашенко.

Президент Белоруссии также опроверг домыслы о наличии у него недвижимости в Москве и о подготовке к отъезду в Россию. По словам лидера страны, подобные фейки «тиражируются для создания у народа подленького настроения». Власти Белоруссии не должны допустить распространения дезинформации.

Протесты в Белоруссии начались после объявления предварительных результатов президентских выборов. В них говорилось, что Александр Лукашенко получил поддержку примерно 80% избирателей, что противоречило данным опроса, проведенного оппозицией.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 15-08-2020, 14:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости