EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Психолог Юлия Осмачкина дала рекомендации по возвращению на работу из декрета

Психолог Юлия Осмачкина дала рекомендации по возвращению из декрета на работу. Многие женщины беспокоятся о состоянии ребёнка в то время, когда они будут пребывать вне дома.

Первым шагом к прекращению беспокойства молодых матерей специалист называет воспоминания о существовании жизни до рождения ребенка. Нужно вспомнить, что нравилось делать в то время, как именно одеваться, какие места посещать и с кем общаться. Осмачкина подчеркнула, что россиянки в первую очередь являются женщинами, а уже потом - матерями. Психолог призвала смотреть на отца ребёнка не просто как на помощника, но и как на полноценного второго родителя. Его важно подготовить к ситуации с выходом супруги на работу, а также посвящать в детали ухода за ребёнком.

Дети нуждаются в процессах социализации. Это может обеспечить детсад, а время разлуки поможет перенести любимая игрушка либо игровые методы. Примером последних могут быть запасенные в карманах «волшебные поцелуи». Во время тоски ребёнок может «извлечь» мамин «поцелуй» и вспомнить, что она поблизости. При этом взрослому человеку помочь преодолеть тревогу поможет представление худшего сценария с доведением страхов до абсурда. В итоге ситуация должна развеселить женщину из-за невозможности ситуации. В качестве дополнительной психологической опоры можно подготовить специальный план действий на случай различных негативных сценариев.

Общество
Добавил: Валерий Астафьев 14-08-2020, 18:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости