Экс-депутат Владимир Олейник рассказал о причастности ЕС и США к краху "Мотор Сич"

Бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник рассказал, что к уничтожению завода «Мотор Сич» привела зависимость Киева от ЕС и США. В настоящее время контрольным пакетом акций предприятия владеют китайцы.
Экс-депутат Владимир Олейник рассказал о причастности ЕС и США к краху "Мотор Сич"

Александр Дубинский, являющийся заместителем главы комитета по финансам и таможенной политике, обвинил бывшего президента «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева в уничтожении одного из самых крупных предприятий в Украине. По его словам, продажа акций привела к упадку производственных мощностей, ввиду чего со временем они подешевели до минимума. Дубинский также призвал ведомственные органы разобраться в процессе передачи предприятия новым владельцам.

Олейник заверил, что планомерное уничтожение «Мотор Сич» началось еще с 2014 года. После Майдана власти действовали по установкам Европы и США, которым наличие в стране такого мощного предприятия было не выгодно. Машиностроение начало терять внешних инвесторов, что было прописано в директивах ЕС.
«В 2014 году посол США заявил, что Украина должна стать аграрным государством, завоевав лидерство в отрасли. Европейский союз направил Киеву директиву, по которой вся машиностроительная отрасль должна закрыться. После этого «Мотор Сич» стал не нужен Украине», - отметил Олейник.

Китайские инвесторы начали проявлять интерес к заводу, так как страна нуждалась в авиационных моторах. США долгое время блокировали сделку, но в итоге не смогли препятствовать продаже контрольного пакета акций.

В мире
Добавил: Дузенко Дмитрий 14-08-2020, 18:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости