EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

"Мне не до политики": Юрий Антонов прокомментировал отказ Владимира Спивакова от ордена Франциска Скорины

Юрий Антонов прокомментировал желание Владимира Спивакова отказаться от ордена Франциска Скорины, врученного ему Александром Лукашенко. По словам российского композитора, подобное решение не может быть правильным, так как награда олицетворяет заслуги дирижера, а не действия президента Белоруссии.
"Мне не до политики": Юрий Антонов прокомментировал отказ Владимира Спивакова от ордена Франциска Скорины

Спиваков в своем заявлении отметил, что решение отказаться от награды обусловлено акциями протеста в Белоруссии. Дирижер выразил недовольство политикой властей страны, призвал президента принять меры и перестать использовать силу для того, чтобы остаться на посту.

Антонов заявил, что орден Франциска Скорины не имеет никакого отношения к политике, ввиду чего отказ от него ничего не решит. По словам композитора, он всегда оставался вне подобных вопросов, что советует и коллегам.
«Я нахожусь на реабилитации после операции на коленном суставе, ввиду чего не владею информацией о происходящем в Белоруссии. Спиваков для меня всегда был отличным музыкантом и профессионалом своего дела. Я отношусь к нему с уважением и не понимаю, зачем отказываться от престижной награды», - рассказал Антонов.

Ситуацию в Белоруссии прокомментировали многие российские артисты. По словам Юрия Лозы, часть исполнителей отказалась от выступлений в стране в преддверии выборов президента из-за отсутствия финансирования соответствующих мероприятий, а не из-за личной неприязни к Лукашенко и его политике.

Культура
Добавил: Дузенко Дмитрий 14-08-2020, 14:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости