Россияне бронируют авиабилеты на Новый год, несмотря на закрытые границы с рядом стран

Россияне заказывают бронь на авиабилеты для совершения туристических поездок на Новый год. При этом границы с рядом стран до сих пор остаются закрытыми, в том числе из-за ограничений по причине распространения коронавируса.
Россияне бронируют авиабилеты на Новый год, несмотря на закрытые границы с рядом стран

В соответствии с данными исследования сервиса «Туту.ру», порядка 50% всех билетов для совершения поездок за рубеж на новогодний период оказались забронированы до появления вспышки коронавируса в РФ. Речь идёт о январе – феврале текущего года. Весной и летом регистрировался спад количества броней. Для зимних праздников зарезервировали 9,2% от имеющегося количества билетов.

«В настоящее время путешественники из РФ постепенно опять приобретают билеты для посещения стран Европы и дальнего зарубежья. Это касается даже тех государств, открытие границ с которыми не объявлено», — сообщается в отчете аналитиков.


Чаще всего поездки готовятся для посещения Рима и Афин. Несколько реже – в Дубай и Прагу. В то же время порядка 75% туристов из РФ намереваются организовать свой новогодний отдых на родине. Лидером на текущий момент является Калининград. На втором месте - Минеральные Воды, опережая Сочи и Симферополь. Россия постепенно снимает ограничения на авиасообщение с другим странами. При посещении Турции отдыхающих призывают оформлять расширенную страховку и брать с собой защитную маску.

Общество
Добавил: Валерий Астафьев 14-08-2020, 10:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости