EUR 90.01 USD 76.04
Курс валют на 22.09.2020

Эксперт Петр Шкуматов назвал бессмысленными штрафы за багажник на крыше авто

Эксперт Петр Шкуматов из «Общество Синих Ведерок» считает штрафы за расположение багажника на крыше транспортного средства бессмысленными. Он отметил, что работники ДПС назначают штрафы за подобную конструкцию уже на протяжении многих лет.
Эксперт  Петр Шкуматов назвал бессмысленными штрафы за багажник на крыше авто

По прошествии многих лет ситуация остаётся неизменной. Эксперт подчеркивает, что собственник транспортного средства со специальной конструкцией на крыше может пострадать от назначения ему финансовой санкции в объёме 500 рублей. В иных случаях работники ДПС имеют право выписать автомобилисту предписание на устранение оборудования за следующие 10 дней, а также передать автомобиль на проведение осмотра.

«Техрегламент Таможенного союза предписывает, что любая корректировка конструкции автомобиля, включая размещение непредусмотренных компанией-производителем фаркопов и багажников с любым иным оснащением обязана проходить через особую процедуру регистрации и проверки госинспекторами на безопасность их использования», — подчеркнул Шкуматов.


При этом эксперт указал, что инспектор не делает подобного ввиду простой причины. Все осознают, что убрать багажник и отправить транспортное средство на осмотр достаточно легко, ведь это требует убрать всего 4 болта. Таким образом, Шкуматов считает процедуру полностью бессмысленной. Отдельно он указал на возможность передвигаться с багажником на крыше, невзирая на «странные требования» со стороны Таможенного союза, которые вступили в правовую силу.

Сотрудники дорожной службы могут попросить автомобилиста задокументировать конкретные изменения, добавленные в конструкцию автомобиля. При этом процедура такого рода не окупает возможности вождения с багажником, поскольку потребуется оплаты суммы в 10 тысяч рублей. Эта цена больше стоимости самого расширения конструкции. Эксперт подчеркивает, что возникновение претензии к багажникам - явление на дорогах не слишком частое.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 14-08-2020, 08:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости