EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Жители Турции бояться заходить в озеро Ван из-за страха перед коронавирусом и трупами тысяч погибших чаек

Местные жители на территории Турции боятся заходить в воду озера Ван, причиной чему послужили тысячи погибших чаек. Согласно данным издания Haber Turk, граждане высказывают обеспокоенность на фоне риска заразиться коронавирусом.

По словам местных жителей, власти уже на протяжении нескольких недель не убирают пляж, из-за чего в озере и на берегу скопились тела тысяч погибших птиц. Многие также жалуются, что подобное соседство их пугает. Имеются и те, кто предполагает, что таким образом повышается риск подхватить инфекцию. В итоге люди отказываются заходить в воду и намереваются добиться от правительства закрыть территорию, чтобы как минимум организовать ее очистку. Некоторые турки подозревают, что птицы погибли из-за коронавируса, а сами при этом выступают переносчиками грозящего летальным исходом заболевания.

Главными требованиями со стороны жителей города Вана стало установление специалистами точной причины смерти чаек. Кроме того, население намеревается добиться обеспечения безопасности при возможных рисках.

В мире
Добавил: Паскаль Анна 13-08-2020, 20:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости