EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Юрист Артем Кирьянов назвал условия выплаты к золотой свадьбе для пенсионеров в РФ

Юрист Артем Кирьянов назвал условие получения выплаты для пенсионеров к золотой свадьбе. Она отмечается через 50 лет после заключения брака между мужчиной и женщиной.

Соответствующие выплаты пока введены только в некоторых регионах России. По словам Кирьянова, данное начинание должно стать хорошей традицией для каждой административной единицы РФ. Самые большие выплаты к золотой свадьбе сейчас начисляются в ХМАО и Санкт-Петербурге. Их размер может достигать 50 тысяч рублей. В Москве средняя сумма выплат к годовщине свадьбы составляет порядка 21 тысячи рублей.

Для оформления документов, необходимых для получения средств, супругам, прожившим в браке от 50 лет, нужно обратиться в местное отделение органов социальной защиты. Там же можно получить информацию о размере выплаты. В некоторых регионах власти оплачивают специальные банкеты и вручают парам подарки.

По словам Кирьянова, супругам, которые 50 лет состоят в браке, примерно по 70 лет. Внедрить такие выплаты на федеральном уровне достаточно проблематично, так как у государства в настоящее время просто нет средств на дополнительные масштабные социальные программы. В то же время, деньги могут потребоваться для других более важных нужд, ввиду чего правительство пока не рассматривает такую инициативу.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 12-08-2020, 18:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости