В Шотландии археолог-любитель нашёл клад возрастом 3000 лет

Археолог-любитель посвятил жизнь поиску сокровищ, и судьба наградила его за старания. Он вместе с друзьями 21 июня нашёл в Шотландии клад возрастом 3000 лет, включая старинный меч, конскую сбрую, ось от колесниц и другие предметы Бронзового века.
В Шотландии археолог-любитель нашёл клад возрастом 3000 лет

Мариуш Степьен сразу почувствовал, что отыскал нечто особенное. Археолог обнаружил артефакты на глубине полметра под поверхностью земли. Металлоискатели издавали сильный сигнал, поэтому охотники за сокровищами обратились за помощью в организацию Treasure Trove, основанную на базе Национального музея Шотландии. После этого указанное место посетили учёные, которые в течение 22 дней проводили раскопки. Всё это время мужчина с приятелями жил в туристической палатке поблизости. Охотники за сокровищами не хотели пропустить процесс поиска артефактов. Затраченные усилия окупились сторицей, поскольку археологи отыскали древний меч в ножнах, ремни, оси колесниц, погремушки, которые прикреплялись к конской сбруе.

Руководитель Treasure Trove Эмили Фриман заявила, что эта находка имеет общенациональное значение. В Шотландии обнаруживали мало кладов бронзового века. Сейчас же появилась возможность изучить не только металлические, но и кожаные, а также деревянные изделия, замеченные в этой местности. Учёным предстоит проделать большую работу с целью дать оценку артефактам перед сдачей на хранение в музей.

Наука
Добавил: Серебряков Дмитрий 12-08-2020, 11:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости