Отряды ВВ и ОМОНа покинули места массовых выступлений в Минске

На протяжении трех дней белорусские отряды ВВ и ОМОНа пытались подавить протесты. Местные СМИ сообщают, что силовики покинули места массовых выступлений в Минске.

С 11 августа протестующие переместились из центра Минска в микрорайоны Каменная Горка, Серебрянка и Уручье, а также на проспекты Дзержинского и Рокоссовского. Все другие улицы города были заблокированы силовиками, которые избивали и задерживали не согласных с результатами президентских выборов. Некоторые участники митинга начали возводить препятствия, но их сразу же разрушали сотрудники ОМОНа. По словам местных журналистов, в настоящее время ситуация вернулась под контроль властей.

Известно, что 9 августа в Беларуси прошло общенациональное голосование, в ходе которого Александр Лукашенко получил 80,08% голосов, а главный оппонент Светлана Тихановская - 10,09%. После обнародования данных от ЦИК по всей стране начались массовые протесты, лидеры которых заявляли о фальсификации выборов. В ходе разгона толпы отряды специального назначения использовали резиновые пули, слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые дубинки, которыми наносили тяжелые увечья.

В мире / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 12-08-2020, 08:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости