Сергей Лавров: Российских журналистов в Беларуси нужно освободить

В ходе протестов в Беларуси сотрудниками спецназа были задержаны десятки российских журналистов. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что арестованных нужно освободить, хотя они и не имели аккредитации.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил во время встречи с дипломатами Германии, что арест журналистов в Беларуси является недопустимым. Поэтому Кремль будет добиваться освобождения сотрудников СМИ, освещавших массовые протесты в Минске. «Необходимо ситуацию решать, исходя из гуманных соображений», - подчеркнул чиновник. По его словам, в правительстве России запросили аккредитацию, но многим журналистам её не предоставили.

Отдельного упоминания заслужил корреспондент «Медузы», который не выходил на связь уже более 30 часов. Также пропал фотограф «России сегодня», с которым коллеги общались 10 августа. Наконец, три стрингера RT с воскресенья не связывались с руководством. В определенной мере белорусские власти мешают работе телеканала «Дождь», чьи сотрудники были депортированы в день президентских выборов.

Политика
Добавил: Ткачук Степан 11-08-2020, 15:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости