EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Первые жертвы: В Беларуси погиб один человек в ходе массовых протестов

Сотрудники МВД Беларуси сообщают о гибели одного митингующего в Минске, который охватили массовые протесты. Предполагается, что в руке покойного взорвалось неопознанное устройство.

По словам представителя пресс-службы МВД Беларуси Ольги Чемодановой, во время беспорядков в столице в ночь с 10 на 11 августа погиб один активист. Инцидент произошел, когда митингующие возводили преграды для транспортного движения. Поэтому сотрудники спецназа решили заблокировать доступ к городской площади. «В ходе противостояния один из протестующих хотел бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей», - добавила Чемоданова.

Согласно информации полицейских, взрывчатка сдетонировала в руках пикетчика, который погиб от полученных травм. Стоит отметить, что протесты против действующего президента Александра Лукашенко начались 21 мая, но лишь 9 августа они переросли в массовые столкновения. Последние начались после объявления итогов голосования по выборам лидера республики. Белорусы, заподозрившие подтасовку результатов, вышли на улицы Минска, Бреста, Барановичей, Витебска, Гродно и Жлобина.

В мире
Добавил: Ткачук Степан 11-08-2020, 10:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости