EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Умер 71-летний продюсер групп Iron Maiden и Deep Purple Мартин Бёрч

В воскресенье, 9 августа, умер 71-летний продюсер из Великобритании Мартин Бёрч, работавший с таким культовыми группами как Iron Maiden и Deep Purple. О причине смерти пока ничего не сообщается.
Умер 71-летний продюсер групп Iron Maiden и Deep Purple Мартин Бёрч

Первым об уходе из жизни Мартина Бёрча в Twitter-аккаунте сообщил Дэвид Ковердейл – лидер рок-группы Whitesnake, с которой продюсер тоже в своё время активно сотрудничал. Музыкант написал, что ему было грустно узнать о смерти друга и отличного профессионала своего дела, коим являлся Бёрч. Информация о том, что стало причиной смерти продюсера, равно как о дате и времени проведения церемонии прощания и похорон, на данный момент отсутствует.

Мартин Бёрч в конце 1960-х годов работал звукоинженером, а через 12-13 лет стал продюсером альбомов групп Iron Maiden, Deep Purple и многих других. Он появлялся в клипе первого коллектива Holy Smoke, а на альбоме Fleetwood «Mac Mystery to Me» указан в роли игравшего на акустической гитаре музыканта. Завершил карьеру продюсер в начале 1990-х годов, создав множество альбомов, ставшими культовыми.

ШоуБиз / Важно
Добавил: Шевцова Наталья 10-08-2020, 17:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости