Адвокат Дмитрий Томко рассказал о правовых способах борьбы с шумными соседями

Адвокат Дмитрий Томко из НЮС Амулекс сообщил о правовых способах, которые помогут разрешить проблему большого шума со стороны соседей. По его словам, изначально требуется определить с характером и выяснить, в какой надзорный орган нужно обратиться с жалобой.
Адвокат Дмитрий Томко рассказал о правовых способах борьбы с шумными соседями

Нарушение спокойствия из-за ведения строительных работ по большей части является компетенцией органов муниципального жилконтроля либо госжилнадзора. При этом антисоциальные соседи, которые громко ругаются и устраивают дебош в нетрезвом состоянии, попадают под надзор правоохранительных органов. Все вопросы касательно шума от большого числа домашних животных попадают под компетенцию ветеринарной контролирующей службы, Роспотребнадзора и службы контроля за жильём.

«Стоит помнить, что совершенно не важно, какое количество людей подпишут жалобу на вызывающего беспокойство соседа. В действительности, достаточным будет наличие единственного заявителя, поскольку закон в отношении порядке рассмотрения обращений, поданных со стороны граждан, определяет право оформить жалобу посредством интернет-приемных профильных органов власти», — рассказал Томко для издания «Прайм».


Адвокат подчеркнул, что прямого наказания за нарушение тишины в административном кодексе РФ нет. Все субъекты федерации прописывают их отдельно. Помимо этого, всем регионам оставили возможность самостоятельно определиться с органами власти, в компетенцию которых входит выявление и пресечение нарушения спокойствия.

Общество
Добавил: Валерий Астафьев 8-08-2020, 11:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости