EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Трамп поставил под угрозу продажи iPhone в КНР

Дональд Трамп поставил под угрозу реализацию смартфонов iPhone на территории КНР. Глава США утвердил указы по борьбе с сервисом TikTok и мессенджером WeChat, однако это может спровоцировать встречную реакцию со стороны китайских властей в отношении товаров от Apple.
Трамп поставил под угрозу продажи iPhone в КНР

В соответствии с данным запретом программ, их нельзя распространять посредством App Store. При этом все транзакции, имеющие к ним отношение будут блокироваться. По информации зарубежных источников, мессенджер WeChat работает как многофункциональное приложения, позволяющее не только общаться, но и совершать платежи, поддерживать контакты по электронной почте совершать различные действия в рамках личного и делового общения пользователей. Туристам в КНР требуется установить на свои устройства WeChat, чтобы не оказаться в ситуации невозможности провести оплату покупок.

Покупатели могут меньше внимания обращать на продукцию компании Apple в случае невозможности установить на них приложение WeChat. По итогам одного из опросов, большая часть граждан готова отказаться от устройства, если оно не может поддерживать востребованную программу.

На КНР приходится порядка 20% всех объёмов реализации iPhone. В связи с этим удаление приложения WeChat из магазина App Store окажется значительным препятствием для компании из Купертино. По мнению аналитика Ананда Сринивасана, сотрудничающего с компанией Bloomberg Intelligence, решение Дональда Трампа о предоставлении компаниям из США 45 дней на завершение всех сделок с предприятиями, в собственности которых находится WeChat и TikTok, получит сильную встречную реакцию. По заявлениям Белого дома, блокируемые приложения от китайских разработчиков создают угрозу для нацбезопасности США. Трамп утвердил свой указ на фоне ведения переговоров Microsoft и ByteDance о приобретении TikTok.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 8-08-2020, 10:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости