EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Экономисты назвали способы повысить пенсии в России до европейского уровня

Экономисты рассказали, каким образом пенсии в России могут достичь европейского уровня. По мнению экспертов, у ПФР есть потенциал, который следует развивать в сторону накопительных пенсий.
Экономисты назвали способы повысить пенсии в России до европейского уровня

Согласно результатам опроса, проведенного агентством “Работа.ру” и НПФ Сбербанка, 80% респондентов продолжают работать после выхода на пенсию, чтобы не терять доход. Около 31% опрошенных признались, что хотели бы выйти на отдых до 55 лет, но 69% не хотят делать это так рано. Представитель ИНСОР Никита Масленников отметил, что эффективность пенсионной системы можно узнать по соотношению средних пенсии и зарплаты. Этот показатель в последние годы уменьшается, в частности в начале 2000-х он доходил до 40%, что является минимальным стандартом. В то же время в Европе он составляет 70%, но во многих странах действует накопительная система, а второй частью становится вклад государства. Принципиальное отличие заключается в том, что обеспечение пенсиями связано со страховым вкладом.

Экономист Константин Селянин уверен, что при исправной уплате налогов за годы работы россияне должны рассчитывать на полное обеспечение со стороны государства. Для внедрения этой программы следует увеличивать количество рабочих мест, а также пересмотреть расходы по бюджету и заняться пенсионной реформой.

Экономика / Главные новости
Добавил: Паскаль Анна 8-08-2020, 08:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости