Дмитрий Рогозин напомнил Илону Маску о лидерских позициях России в космической сфере

Дмитрий Рогозин решил напомнить американскому предпринимателю Илону Маску о лидерстве России в космической сфере. Глава отечественного Роскосмоса настаивает на том, что нельзя преувеличивать успешность тестового полета корабля Crew Dragon компании SpaceX.

Рогозин считает, что американские разработчики смогли достигнуть тех возможностей, которыми Россия пользуется на протяжении последнего десятилетия. Глава ведомства предложил оставить в стороне “пропагандистскую шелуху” о том, что США лидеры в мире. По его мнению, главный недостаток американских кораблей состоит в скорости, поэтому они не смогут добраться до МКС за три часа. Разработанные Crew Dragon компанией SpaceX и Starliner производства Boeing представитель Роскосмоса назвал более комфортными, а также просторными аналогами “Союза МС”.

По убеждению Рогозина, России не требуется подобный аппарат. Как известно, астронавты Даглас Херли и Боб Бенкен, которые прибыли на МКС в мае, сумели выполнить успешное возвращение на Землю 2 августа посредством Crew Dragon. Эта космическая миссия стала первой с 2011 года для США, выполненной на созданном отечественными специалистами корабле.

Общество / Главные новости
Добавил: Паскаль Анна 7-08-2020, 08:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости