EUR 93.02 USD 79.68
Курс валют на 30.09.2020

Политолог Евгения Пименова: Вторая волна коронавируса бросила Германии политический вызов

В Германии стали опасаться старта следующей волны коронавируса. После значительного улучшения ситуации эксперты прогнозируют обострение, причем люди, переболевшие недугом, могут потерять приобретенный иммунитет. По словам политолога Евгении Пименовой, грядущая вспышка заболевания может бросить стране в том числе и политический вызов.

Уже вскоре школы 6 федеральных земель начнут учебный год в стандартном режиме. Причем речь идёт о регионах, где зафиксировано наибольшее количество случаев коронавируса. Повторный всплеск заболеваемости связывают с ослаблением ограничений: границы внутри ЕС вновь открыть, равно как и авиасообщение со многими странами, не входящими в организацию. К тому же, люди и сами стали вальяжно относиться к соблюдению ключевых правил гигиены, отмечают специалисты.

Протестная активность вновь вернулась: так, в Берлине недавно прошел митинг под лозунгами «Мы и есть вторая волна». Поэтому борьба с пандемией в Германии носит и политический характер, считает Пименова. Чем эффективнее нынешняя правящая партия справится с угрозой, тем больше шансов сохранить этот статус после выборов нового канцлера. К слову, в Берлине хотели бы избежать повторного введения карантина, поскольку местная экономика потеряла 7-11% ВВП за прошлый квартал.

В мире
Добавил: Русанов Руслан 6-08-2020, 14:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости