EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

В ФСБ рассказали, каким образом Сафронов мог передавать секретные данные

В ФСБ заподозрили Ивана Сафронова в использовании инструментов шифрования VeraCrypt. Следователи рассказали, каким образом советник главы «Роскосмоса» мог передавать секретные данные.

Адвокат Ивана Сафронова Иван Павлов раскрыл детали обвинения и дела его клиента. Согласно данным следствия, подозреваемый мог использовать пароли, описанные в произведении «Путешествие через эру Ельцина». Из постановления следует, что бывший журналист передавал конфиденциальную информацию с личного ПК третьим лицам. Речь идет о чешской разведке, которая предположительно сотрудничала с ассистентом Дмитрия Рогозина.

Известно, что Служба внешней разведки следила за Сафроновым еще с осени 2019 года. После задержания сотрудники ведомства обнародовали сообщения, датируемые сентябрем 2019-го и мартом 2020 года. В документах сообщается, что иностранный агент встречался с экс-публицистом и получал от него секретные сведения. Сафронова задержали 7 июля по подозрению в государственной измене и арестовали на 60 суток. Сам советник главы «Роскосмоса» свою вину не признает.

Политика
Добавил: Ткачук Степан 6-08-2020, 14:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости