EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

Сексологи рассказали, как определить собственную асексуальность

Сексологи дали несколько советов, которые помогут понять и принять собственную асексуальность. Такие люди составляют около 1% от всего населения Земли, поэтому пока отсутствие влечения к другим без видимых на то причин и риска для здоровья остается малоизученным.

Многие считают, что асексуальность является ориентацией и имеет право на существование, поскольку люди не должны чувствовать себя ненормальными или нездоровыми только потому, что отличаются от большинства. Иногда к отсутствию тяги к сексу приводят травма, депрессия или нехватка тестостерона, но для асексуалов это нормальное состояние. При этом это не значит, что таким людям чуждо понятие романтики и влюбленности. Часто они ощущают эмоциональное влечение или даже физическое на уровне поцелуев и прикосновений. Асексуалы могут мастурбировать или соглашаться на секс ради потребностей собственного партнера или зачатия.

Как правило, асексуальный человек мало интересуется интимной сферой жизни, а также не рассматривает других людей в этом отношении. Он может любить партнера без желания заняться с ним сексом. Однако следует помнить, что резкая потеря сексуального влечения чаще свидетельствует о проблеме, которую поможет определить врач.

Общество
Добавил: Паскаль Анна 2-08-2020, 13:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости