EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

В Черногории отказались принимать российских туристов

Российские туристы пока не могут посещать Черногорию для отдыха. Для них отказались открывать границы представители Координационного совета по инфекционным болезням.
В Черногории отказались принимать российских туристов

Минтуризму Черногории в последних числах июля нынешнего года предлагали выдать разрешение на въезд в пределы балканского государства гражданам РФ. Положительное решение по данному вопросу ожидалось в первый день августа. Власти хорошо понимают популярность такого направления для жителей России и увеличивающиеся потери в экономике и туристической отрасли, в частности, но границы по-прежнему остаются закрытыми. Запрещается посещать Черногорию и населению соседней Сербии, откуда тоже приезжают в государство гости для времяпровождения на морском побережье.

С начала летнего периода текущего года власти Черногории запретили въезд гражданам тех стран, где прежде зафиксировали больше 25 случаев коронавируса нового вида Covid-19 на 100 тысяч населения. В «зеленый» перечень попала практически вся Европа, в «желтый» Сингапур, Израиль, Албания и некоторые иные. В самой Черногории численность заразившихся опасной пневмонией превысило 25 человек на 100 тысяч человек. По состоянию на 1 августа медики зарегистрировали чуть больше 3,1 тысячи заболевших инфекцией, хотя в конце весны в правительстве рассказали о победе над недугом.

В мире
Добавил: Ложников Никита 2-08-2020, 09:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости