EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Издание Washington Examiner разъяснило, каким образом Дональд Трамп сделал "подарок" РФ и напугал Прибалтику

Дональд Трамп принял решение вывести из Германии подразделения ВС США. Медиа-издание Washington Examiner в своей статье разъяснило, что данная инициатива напугала Прибалтику, в то же время РФ получила «подарок».

Власти Литвы, Эстонии, Латвии и Польши нервничают, так как названные страны расположены ближе всего к границе с Россией. Журнал отмечает, что данные государства являются наиболее слабым звеном в НАТО, решение президента США вызывает у них опасение. Министерство обороны Литвы призвало к необходимости расширения присутствия американских подразделений в Прибалтике.

Латвия, Польша, Литва и Эстония не скрывают своей позиции в отношении того, что план вывода войск из ФРГ их не устраивает. В статье указывается, что отсутствие американских подразделений может лишить названных союзников НАТО безопасности. В Белом доме в свою очередь учитывают, что уменьшение военного присутствия в Германии следует рассматривать как шаг по переориентации курса внешней политики США на оборону, дипломатию и сдержанность.

Политика / Важно
Добавил: Ким Герман 1-08-2020, 17:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости