Алексей Пушков ответил на требование Леонида Кравчука выплатить 300 млрд долларов Украине

Леонид Кравчук потребовал от Великобритании, США и России 300 млрд долларов для восстановления Донбасса, вслед за этим Алексей Пушков ответил на данную инициативу. Сенатор считает, что подобное требование является безосновательным.
Алексей Пушков ответил на требование Леонида Кравчука выплатить 300 млрд долларов Украине

Бывший президент Украины Леонид Кравчук предложил ведущим странам мира учредить особый фонд и объявить сбор необходимых денежных средств для восстановления инфраструктуры Донбасса. Далее РФ, США и Великобритания должны внести деньги. Данная сумма станет ценой отказа украинских властей от ядерного оружия. Алексей Пушков выразил своё мнение в Twitter-аккаунте. Он считает, что ни одна страна мира не профинансирует подобное мероприятие, тем более что вначале нужно возвратить Донбасс.

Договор об отказе Киева от ядерного оружия в 1994 году подписали Лондон, Вашингтон, Москва и сам Киев. По данному соглашению Незалежная обязалась не распространять ядерное оружие. Вслед за этим последовало подписание Будапештского меморандума. Далее в стране ликвидировали ядерный арсенал на основе того, что РФ, Соединённое Королевство и США выступили гарантом Украины в отношении её полной безопасности.

Политика
Добавил: Ким Герман 1-08-2020, 09:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости