EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

В России сотрудникам ликвидируемых компаний начнут выплачивать по три зарплаты при увольнении

С 13 августа сотрудники ликвидируемой компании в России получат право на выплату трех зарплат при увольнении. В Минтруде объяснили изменения, предусмотренные для Трудового кодекса страны.

Эксперты пояснили, что введенные изменения требуют выплаты всех полагающихся работникам пособия до завершения ликвидации компании или в на протяжении максимум трех месяцев с момента увольнения. В заявлении, которое предоставляется в ЕГРЮЛ, должны иметься факты, подтверждающие закрытие долгов перед сотрудниками.

В таком случае работодатель обязуется выплатить средний доход за второй месяц, если работник проработал в компании больше месяца. Средняя зарплата полагается уволенным подопечным за период занятости, а также единовременные компенсации, которые идут в соответствии с ТК. Лишь после этого компания может приступать к погашению всех иного характера обязательств. В Минтруде отметили, что уволенные граждане не могут получать пособия по безработице, а также меры поддержки от бывшего работодателя одновременно.

Экономика
Добавил: Паскаль Анна 1-08-2020, 08:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости