EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Пушков раскрыл причины создания Польшей «Люблинского треугольника»

Алексей Пушков раскрыл причины, по которым Польша создаёт «Люблинский треугольник». Сенатор Совфеда РФ уверен, что восточноевропейское государство надеется получить выход к морю.
Пушков раскрыл причины создания Польшей «Люблинского треугольника»

«За счет создания „Люблинского треугольника“, участниками которого будут Литва и Украина, Польша намеревается получить выход непосредственно к Черному морю», — отметил Пушков на личной странице в микроблоге Twitter.


Он считает такой интерес Варшавы фарсом. По мнению Пушкова, польская элита достаточно давно хранит мечты о расширении государства до морской зоны. Сенатор отметил, что Юзеф Пилсудский, глава возрожденного Польского государства, ранее пытался реализовать подобную политику, но в итоге страна получила негативный результат.

Дмитрий Кулеба из МИД Украины заявил о формировании «Люблинского треугольника» с указанием, что сам проект даст возможность укрепить положение в Центральной Европе, включая сферу торговых отношений, экономических процессов, туризма, инвестиций, а также в целом улучшит вопросы инфраструктуры. Политолог Владимир Джаралла из Крыма назвал процесс созданием псевдотреугольника, подчеркивая нулевые шансы Украины стать частью ЕС. Он видит в сложившейся ситуации классическую геополитическую борьбу, которая происходила в конце 19 века с участием великих держав. Теперь, по мнению политолога, всё повторяется, но с корректировкой по новым реалиям.

Политика / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 31-07-2020, 08:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости