EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Политолог Сергей Простаков: "Флот НАТО не смог заметить российскую субмарину "Орел"

Представитель фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков раскритиковал НАТО за информацию об «успешной облаве» на субмарину «Орел». По словам политолога, флот Дании не смог заметить российскую подводную лодку.

Днями ранее датская авиация зафиксировала в своих водах подлодку «Орел», принадлежащую флоту РФ. Командование ВВС страны заявило, что субмарина без оповещения вошла в пролив Скагеррак и двигалась в сторону родины. Военный эксперт Сергей Простаков сообщает, что обнаружение подводной лодки, которая даже не собиралась прятаться - является не слишком хорошей рекомендацией для НАТО. Дело в том, что судно шло в надводном положении.

По мнению Простакова, за время поисков «Орел» мог бы обезвредить целую группу истребителей, которые были направлены в его сторону. Известно, что на борту находятся ультрасовременные комплексы П-700 «Гранит». Политолог подчеркнул, что европейские страны утратили возможность вести боевые действия из-за низкой военной подготовки. Некоторые пользователи Сети отметили, что нарушение водных границ чужой страны является поводом для критики, а не восхваления военнослужащих ВМФ.

Политика
Добавил: Ткачук Степан 14-07-2020, 12:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости