EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Экс-сотрудник ФСО Борис Ратников рассказал об устройстве президентского бункера

Президентские бункеры считаются одними из самых секретных и защищенных мест в мире. Экс-сотрудник ФСО Борис Ратников рассказал об устройстве такого подземного убежища.

Генерал-майор запаса ФСО Борис Ратников заявил, что бункер президента оснащен самыми необходимыми средствами для выживания, а его конструкция способна выстоять перед ударом МБР. Строительство подземных убежищ считается обычной практикой для глав государств, которые должны управлять страной во время природных катаклизмов и войны. В свое время Ратников возглавлял охрану Бориса Ельцина, чьи укрытия теперь находятся в распоряжении Владимира Путина.

"Это пункты запасного управления страной. Они засекречены и разбросаны по разным местам", - объяснил офицер. Один из таких расположен в Москве под резиденцией. К нему также подходят секретная ветка метрополитена и система очистки воздуха. Все же, большинство бункеров обставлены скромно и без излишеств: в них может разместиться до 15 человек. При этом большинство законсервированы. Они переходят на активный режим лишь в экстренных ситуациях, когда наступает "предвоенное состояние".

Общество / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 14-07-2020, 08:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости