В РПЦ объяснили невозможность появления в России «чернокожего» Иисуса Христа

В РПЦ заявили, что изображение Иисуса Христа чернокожим противоречит канонам православной церкви. Поэтому появление такого образа невозможно в России, а на Западе действуют в «угоду политической конъюнктуре».
В РПЦ объяснили невозможность появления в России «чернокожего» Иисуса Христа

Леонид Калинин из РПЦ отреагировал на картину, появившуюся на алтаре Сент-Олбанского собора в Великобритании. На ней Иисус Христос изображён темнокожим. При создании картины моделью служит человек с ямайский корнями Тафари Хиндс. Работа принадлежит кисти художницы Лорны Мэй Удсворт. В РПЦ появление этой картины в английском соборе назвали попыткой показать «гипертрофированную позицию относительно афроамериканцев». В России подобное невозможно, поскольку православная церковь чтит каноны, а на Западе о них «давно забыли».

Люди, выступающие за изображение Иисуса Христа темнокожим, объясняют это тем, что он пытался затеряться среди жителей Египта, когда Ирод приказал убивать всех младенцев. Центральная личность в христианстве не поехала скрываться в Скандинавские страны. Это якобы свидетельствует о том, что внешне Христос не похож на представителей европеоидной расы.

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 9-07-2020, 20:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости