EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Прилепин ответил на высказывание Ницой о «навязывании кровью» Украине русского языка

Писательница Лариса Ницой заявила, что русский язык Украине «навязали кровью», привезя на танках с голодоморами и расстрелами. Публицист Захар Прилепин в ответ на это высказывание посоветовал коллеге изучить историю родной страны.
Прилепин ответил на высказывание Ницой о «навязывании кровью» Украине русского языка

Председатель политической партии «За правду» сказал, что на Украине говорили на русском, когда «мовы» ещё не было. В настоящее время Захар Прилепин пишет роман и изучает исторические документы XVII столетия. Он отметил, запорожские казаки общались на русском языке. Об этом свидетельствуют оставшиеся письма. Они разговаривали с донскими казаками на одном языке, хочет того Ницой или нет.

Прилепин не исключает существование украинской литературы и «мовы». Однако они появились в XVIII-XIX веках и сегодня распространены преимущественно в западных областях государства. Публицист из РФ рекомендовал коллеге из Украины перед озвучиванием собственных выводов тщательно изучить официальные исторические материалы. Не лишним для неё окажется посмотреть переписку Богдана Хмельницкого и других гетманов, резюмировал Прилепин.

Ранее Лариса Ницой во время выступления на телевидении жёстко раскритиковала соотечественников, говорящих на русском языке. Она назвала их бездельниками, которые не находят времени на изучение родной «мовы». Писательница заявила, что за красивыми словами о братских народах скрываются террор и геноцид. Ницой назвала «щупальцами русского мира» творчество Виктора Цоя, Михаила Булгакова, Владимира Высоцкого, Фёдора Достоевского, а также других известных литераторов.

Общество / Важно
Добавил: Серебряков Дмитрий 9-07-2020, 17:54

Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости