К 2023 году социальные пенсии в РФ превысят 10 тысяч рублей

К 2023 году размер социальных пенсий должен превысить 10 тысяч рублей. Представители ПФР отметили, что постоянная индексация выплат должна обеспечить их стабильный и стремительный рост.
К 2023 году социальные пенсии в РФ превысят 10 тысяч рублей

В 2021 году социальные пенсии вырастут на 1,5%. Через год их размер увеличится еще на 3,9%. В ПФР отметили, что прогнозы включают несколько этапов индексации выплат. В расчет не берутся единовременные пенсии в рамках социальной поддержки. Почувствовать улучшение экономической ситуации смогут все граждане РФ, трудовой стаж которых не дотягивает до страхового.

В Минсоцразвития по столичному региону также рассказали о начислении дополнительных выплат к пенсии. Речь идет о безработных гражданах, которые имеют регистрацию в соответствующей области. Размер не должен в сумме с другим материальным обеспечением превышать прожиточный минимум пенсионера.

В Подмосковье такие выплаты будут назначаться гражданам, претендующим на пенсию по инвалидности, старости, потере кормильца или за выслугу лет. Также на социальную поддержку могут рассчитывать граждане без одного из родителей, обучающиеся по основной образовательной программе, но только до достижения возраста в 23 года.

Главные новости / Экономика
Добавил: Дузенко Дмитрий 9-07-2020, 08:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости