В Польше испугались нового российского оружия для уничтожения спутников С-500 «Прометей»

В Польше испугались нового российского вооружения, предназначенного для уничтожения ракет и спутников. Речь идет о зенитном комплексе С-500 «Прометей», аналогов которого в мире пока не существует.
В Польше испугались нового российского оружия для уничтожения спутников С-500 «Прометей»

Польское издание Interia сообщило, что ракеты «Прометея» могут ликвидировать не только гиперзвуковое вооружение противника, но и вести прицельный огонь по воздушным целям даже на околоземной орбите. Это означает, что при необходимости Россия сможет несколькими залпами вывести из строя спутниковую систему потенциального противника.

Комплекс С-500 «Прометей» должен поступить на вооружение в РФ примерно через 5 лет. В настоящее время армия России применяет С-400 «Триумф», который также отличается высокой боевой мощностью. Он может поражать самолеты или ракеты со скоростью до 4,8 километра в секунду.

В комментариях к посту Interia один из пользователей отметил, что даже при наличии 100 миллионов солдат в Польше при использовании «Прометея» у страны не будет никаких шансов против РФ. Читатели сошлись на мнении, что посредством публикации информации об С-500 РФ пытается запугать соседствующие с ней страны. Другой пользователь назвал вооружение Польши «отстающим от России минимум на 100 лет».

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 7-07-2020, 17:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости