EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Онищенко исключил завоз бубонной чумы в Россию

Геннадий Онищенко, предотвращая панику, прокомментировал ситуацию со вспышкой бубонной чумы. Депутат Госдумы полностью исключил риск завоза заболевания на территорию России.
Онищенко исключил завоз бубонной чумы в Россию

В Китае из-за вспышки чумы власти оперативно ввели третий уровень опасности. В Монголии «черная смерть» выявлена у одного человека. В РФ в связи с неблагоприятной обстановкой у соседей взяты на особый контроль регионы, в которых заболевание встречалось исторически.

Онищенко считает, что очаги заболевания расположены далеко, поэтому не представляют для россиян угрозы. Из-за коронавируса границы между странами по-прежнему закрыты. Авиасообщение пока ограничено. В Бурятии, Туве, Забайкалье, на Алтай активизирована работа противочумных станций, которые не допустят распространение заразы.
«Россия тоже когда-то боролась с чумой. Мы знаем все потенциально опасные территории – они под контролем. Сейчас грызуны накапливают жир, чтобы осенью уйти в спячку, а уже тогда вероятность появления «черной смерти» будет сведена к нулю. Помните, заражение происходит при разделке больного животного и от укуса блохи», - рассказал Онищенко.

Общество / Важно
Добавил: Джанабилова Диана 7-07-2020, 07:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости