«Ливия, мы с тобой» — россияне устроили акцию в честь приезда спикера парламента Агилы Салеха

На днях глава ливийской Палаты представителей Агила Салех прибыл в Москву. Он встретился с российскими дипломатами и сенаторами для обсуждения вопроса урегулирования обостренной ситуации в стране.

«Ливия, мы с тобой» — россияне устроили акцию в честь приезда спикера парламента Агилы Салеха

В России спикера единственного легитимного органа ливийской власти приняли тепло. Москвичи поприветствовали Салеха у гостиницы «Аврора», где остановилась возглавляемая им делегация. Люди выстроились у входа в отель с плакатами в поддержку представителей Тобрука и скандировали лозунги «Ливия, мы с тобой», «Ливия, мир, правда».

Встречающие благодарили политика за то, что он рассказывает о реальной обстановке в африканской стране и пытается вывести ее из кризиса. Активисты также оценили работу Палаты представителей в рамках противостояния терроризму, который процветает в государстве благодаря военной экспансии Турции.

«Нет — терроризма, да — свободе», — кричали москвичи, подбадривая иностранных политиков.

Салех поблагодарил россиян за такой приятный прием.

Напомним, что в Ливии по-прежнему нестабильная обстановка, которая усугубилась с момента вторжения Турции в конфликт. Палата представителей пытается решить ряд политических и экономических проблем, а также очистить страну от террористов, интегрированных Анкарой в силовые структуры нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС). Триполитанские и мисуратские боевики при поддержке интервентов и сирийских террористов захватили столицу и несколько городов на западе Ливии, что помогает премьер-министру Файезу Сарраджу незаконно удерживать власть вопреки условиям Схиратских соглашений.

В мире
Добавил: admin 4-07-2020, 22:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости