EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Российские "Буревестник" и "Посейдон" в Госдепе США назвали "ужасными"

В Госдепе США российские ракеты «Буревестник» и беспилотной подлодки «Посейдон» назвали «ужасными». По словам специального представителя президента по вооружению Маршалла Биллингсли, соответствующие проекты необходимо закрыть из-за «повышенного радиационного фона в странах ЕС».

«Даже если Россия не имеет отношения к соответствующему инциденту, она должна отправить проекты на полку. Она просто тратить деньги впустую. Пока не было покрыто СНВ-3, хотя РФ заявляет, что выполнит следующее соглашение. «Посейдон» и «Буревестник» ужасны во всех смыслах», - рассказал Биллингсли на своей странице в Twitter.

Американский чиновник отметил, что статья Forbes об обнаружении повышенного радиационного фона в Швеции на приграничных с Россией территориях подтверждает его предположения о связи испытаний вышеуказанных ракет с инцидентом. В РФ пока не прокомментировали заявление Биллингсли и высказывания журналистов западного издания.

«Посейдон», который вызвал недовольство американского чиновника, обладает мощной ядерной боеголовкой на борту. Судно, работающее на дистанционном управлении, способно погружаться на максимальную глубину и развивать скорость до 100 узлов. Западные издания ранее называли его «оружием Судного дня».

В мире
Добавил: Дузенко Дмитрий 3-07-2020, 13:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости