EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Депутат Госдумы Марченко рекомендовал к просмотру вторую часть фильма «Шугалей»

Завершены съемки второй части остросюжетного фильма «Шугалей», и совсем скоро состоится премьерный показ этой картины. О сиквеле резонансной картины рассказал депутат Госдумы РФ Евгений Марченко.


Он отметил, что в основе киноленты лежат не выдумки сценариста, а реальные события. Новый фильм станет продолжением истории российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которые были незаконно схвачены в ходе проведения согласованных исследований на территории Ливии. Во второй части зрители узнают новые подробности их пребывания в неофициальной ливийской тюрьме.

Напомним, россияне уже больше года находятся в заточении и предполагаемо регулярно подвергаются пыткам. При этом официальных обвинений им никто так и не выдвинул. По некоторым данным, дело в том, что социологи сумели раздобыть компрометирующие сведения о так называемом Правительстве национального согласия.

Съемки второй части фильма – это новая попытка неравнодушных людей привлечь внимание мировой общественности к произволу, творящемуся в североафриканском государстве. «Я принимал участие в митинге у ливийского посольства, организованном для привлечения внимания общественности к сложившейся ситуации. Наши соотечественники не должны оставаться в плену в чужой, охваченной междоусобицами стране, в руках бандитов», - подчеркнул Евгений Марченко.

Напомним, что в поддержку Шугалея и Суэйфана митинговали различные политики, журналисты, общественные деятели, артисты, спортсмены и родственники пленников.

В заключение Марченко выразил надежду, что россияне вскоре вернутся домой и порекомендовал к просмотру продолжение «Шугалея», так как считает, что мир должен знать правду.

Стоит отметить, что первая часть фильма, снятая режиссером Денисом Неймандом, получила большой отклик не только у российского, но и у зарубежного зрителя. В частности, картину по достоинству оценили итальянские СМИ. По их мнению, кинолента получилась весьма качественной и сумела передать всю правду о происходящем в Ливии.

Съемками продолжения «Шугалея» занималась команда режиссера Максима Бриуса. Премьера должна состояться уже в сентябре 2020 года.

Культура
Добавил: admin 30-06-2020, 18:59

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости