EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Историк Мартин Шульц Вессель назвал Украину «самой пострадавшей в ВОВ страной»

Германский историк Мартин Шульц Вессель высказался о пострадавших в годы ВОВ республиках Советского Союза. Эксперт считает, что самые большие потери в войне понесла Украина, и привёл несколько фактов в пользу своей «теории».
Историк Мартин Шульц Вессель назвал Украину «самой пострадавшей в ВОВ страной»

В словах немецкого историка другие специалисты отмечают ряд несоответствий историческим данным. К примеру, Мартин Шульц Вессель говорит о том, что Украина была под контролем фашистской Германии до ноября 1941 года, однако, официальные факты свидетельствуют, что данную территорию освободили от агрессора только в начале зимы следующего года. При этом эксперт не упоминает о том, кто освобождал оккупированную территорию, то есть, не пишет о многонациональной Красной Армии, боровшейся за свободу родной страны. Также Вессель утверждает, что именно Украина стала самой пострадавшей в ВОВ страной, так как потеряла более 2,5 миллионов солдат и около 5 млн мирных жителей. Другие страны также понесли огромные потери, но о них историк по какой-то причине умалчивает.

Мартин Шульц Вессель – один из членов немецко-украинской комиссии историков. Своими заявлениями о «самой пострадавшей стране» он подчёркивает проукраинскую позицию и фактически отрицает известные факты, искажая историю, что может «столкнуть» Украину и Россию.

В мире / Главные новости
Добавил: Шевцова Наталья 29-06-2020, 07:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости