EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Турция тормозит расследование гибели россиян на курортах в Аланье и Бодруме

Власти Турции искусственно тормозят процесс расследования смерти российских туристов. По словам официального представителя СК Светланы Петренко, в настоящее время сторона РФ пытается связаться с властями и уполномоченными ведомствами страны для решения вопроса.

Турция тормозит расследование гибели россиян на курортах в Аланье и Бодруме

Инцидент с гражданкой России в Турции произошел в Аланье. По одной из версий, причиной ее смерти стал перитонит. Второй инцидент был зафиксирован в отеле в Бодруме. Там пострадала уроженка Ленобласти. По данным местных изданий, девочка зацепилась рукой за трубу в бассейне. После этого она впала в кому, но спустя неделю пострадавшая скончалась. Похожий случай произошел в Аланье, где утонул еще один ребенок.

По словам Петренко, российские следователи уже проводят допросы свидетелей и общаются с экспертами. Для получения полной картины происшествий необходимо провести ряд экспертиз, но действия турецких коллег немного усложняют процесс. Ранее в страну был направлен запрос по поводу оказания правовой помощи на месте, но ответ на него пока не последовал.

Петренко подчеркнула, что Турция должна действовать в рамках международных договоренностей и помогать следствию установить точные причины инцидентов. Пока добиться поддержки от местных правоохранителей не удалось.

Происшествия / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 26-06-2020, 14:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости