EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Голикова считает достижимым снижение уровня бедности в России в 2 раза к 2024 году

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, уровень бедности в России за следующие 4 года можно снизить вдвое. Речь идёт о вполне достижимом показателе, а правительство, в свою очередь, примет все необходимые меры, отметила чиновник в эфире программы «Познер».

Более того, снижение количества бедных в 2 раза на сегодняшний день считается одной из ключевых национальных целей. «Наши действия, прежде всего, направлены на самые уязвимые группы населения, например, семьи с детьми. Причем серьезные меры были приняты и до, и во время пандемии коронавируса. Считаю, что мы всерьез поддерживаем семьи», - отметила Голикова. Чиновница не забыла упомянуть и кризисные проявления в российской экономике в 2008 и 2014 годах – данные факторы не позволили снизить планку уровня бедности.

Голикова также считает недостаточным нынешний МРОТ: в дальнейшем также планируется его увеличение. «Долгое время МРОТ в России выполнял иные функции, не связанные с потребительской корзиной и прожиточным минимумом. В дальнейшем, мы будем лишь наращивать этот показатель», - подытожила вице-премьер.

Экономика
Добавил: Никита Згурский 22-06-2020, 18:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости