EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Дональд Трамп заявил, что Вашингтон был «самым безопасным местом на земле»

Президент США Дональд Трамп сообщил в соцсети Twitter, что столица США была «самым безопасным местом на земле». Ситуация изменилась, когда в Вашингтоне начались столкновения полицейских с демонстрантами.

Днями ранее американская общественность и пресса раскритиковала Дональда Трампа за приказ разогнать мирных демонстрантов в Вашингтоне. В ответ на многочисленные обвинения президент США заявил, что применение силовых структур было необходимым для установления порядка. Известно, что 1 июня после двух дней протестов в городе был сожжен один полицейский автомобиль, пострадали двое сотрудников правоохранительных органов, а 300 участников митинга доставили в отделения местной полиции.

Меры безопасности пришлось ужесточить: протестующих разогнали вблизи Белого дома, поскольку американский лидер захотел посетить местную церковь. Стоит отметить, что жесткая позиция Трампа по поводу пикетчиков вынудила членов Демократической партии написать резолюцию, которая осуждает главу государства. Утверждению документа впоследствии помешали коллеги президента из Республиканской партии.

В мире / Важно
Добавил: Ткачук Степан 3-06-2020, 09:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости