EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Казахстан не будет присоединяться к Союзному государству Белоруссии и России

Казахстан не собирается присоединяться к Союзному государству Белоруссии и России. По словам президента страны Касым-Жомарта Токаева, у его страны есть независимый план развития, хотя она продолжит сотрудничать с Минском и Москвой.

«Мы работаем с РФ и Белоруссией в двухстороннем формате. Также сотрудничество имеет место в объединениях СНГ, ОДКЮ и ЕАЭС. Присоединяться к Союзному государству мы не будем. Для Казахстана сейчас имеются приоритетные направления развития, которым решено следовать», - рассказал Токаев.

Президент Казахстана отметил, что его страна делает ставки на ЕАЭС, рассчитывая сделать из ассоциации организацию мирового масштаба с глобальными совместными проектами. Внутри нее можно будет создать общий рынок товаров и услуг, а также обеспечить хороший инвестиционный климат.

Белоруссия и Россия подписали договор о Союзном государстве более 20 лет назад. Изначально планировалось создать единое валютное, экономическое и юридическое пространство, но от части предложений пришлось отказаться.

Политика / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 3-06-2020, 09:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости