EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

"Пандемия COVID-19, рынок нефти и саммит G7": Дональд Трамп поговорил по телефону с Владимиром Путиным

В пресс-службе Кремля сообщают, что Дональд Трамп недавно поговорил по телефону с Владимиром Путиным. Лидеры обеих стран обсудили пандемию COVID-19, рынок нефти и саммит G7.

В ходе телефонной беседы между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, инициированной американской стороной, президенты поговорили о методах борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В частности, российский лидер поблагодарил США за поставки аппаратов искусственной вентиляции легких LTV 2200. Известно, что первая партия из 50 экземпляров оборудования прибыла в Москву 21 мая. При этом поставки стоимостью 5,6 млн долларов проводятся на безвозмездной основе.

Главы обеих государств также затронули тему цен на нефтяном рынке и соглашения ОПЕК+. Трамп и Путин согласились, что договор оказывает благоприятное воздействие на спрос и стабилизацию стоимости сырья. Кроме прочего, хозяин Белого дома предложил провести саммит G7 с участием лидеров России, Австралии, Индии и Южной Кореи. Таким образом Трамп намекнул на нежелательность присутствия китайской стороны в обсуждении геополитических вопросов.

Политика / Важно
Добавил: Ткачук Степан 2-06-2020, 08:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости