EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Легендарному советскому форварду Владимиру Крутову могло бы исполниться 60 лет

Сегодня легендарному форварду советского хоккея Владимиру Крутову могло бы исполнится 60 лет. Память спортсмена, названного коллегами «Танком» за выносливость и упорство, почтили российские хоккеисты.
Легендарному советскому форварду Владимиру Крутову могло бы исполниться 60 лет

Владимир Крутов был одним из сотни наиболее титулованных советских бомбардиров – на его счету 289 заброшенных шайб. Кроме того, хоккеист дважды становился чемпионом Олимпийских игр, пять раз – чемпионом мира, а также являлся обладателем нескольких Кубков СССР и Канады. Спортсмен не единожды получал звание лучшего форварда и бомбардира, а после его смерти именем Крутова был назван хоккейный клуб в Тирасполе.

Как отмечали коллеги хоккеиста по сборной, он отличался особенной выносливостью и упорством. Так, если матч заканчивался для Крутова отправкой в лазарет, то уже к следующей игре он был на ногах и готовым снова выложиться по полной. Именно за эту способность быстро восстанавливаться и идти до конца спортсмены называли форварда «Танком».

Владимира Крутова не стало 6 июня 2012 года. Легендарный советский бомбардир скончался от заболевания, обострившегося на фоне язвы желудка. По словам медиков, к летальным последствиям привело открывшееся внутреннее кровотечение.

Спорт / Главные новости
Добавил: Криворотько Наталья 2-06-2020, 08:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости