EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Психолог Наталья Искра объяснила важность традиционной семьи для социализации ребенка

Психолог Наталья Искра объяснила, чем отличаются принципы воспитания отцов и матерей, и почему один родитель не способен их совмещать. По словам специалиста, сложно переоценить важность традиционной семьи для социализации ребенка, особенно, когда дело касается переходного возраста.
Психолог Наталья Искра объяснила важность традиционной семьи для социализации ребенка

В традиционной семье каждый из родителей несет свой набор функций, и они очень разняться у женщин и мужчин. Отсутствие половины такого «набора» быстро превращается в проблему при воспитании ребенка одним взрослым или однополой парой. При этом попытка играть роль отца и матери одновременно приводит только к тому, что обе из них получаются не лучшим образом.

По словам Натальи Искры, «мама должна любить, а папа устанавливать границы и выводить в большой мир». Исходя из этих принципов воспитания становится ясно, что одинаково важным для становления личности ребенка является и первый, и второй подход. Именно поэтому для правильной социализации необходимы женская и мужская функции.

Кроме того, психолог отметила, что наибольшее количество проблем при воспитании ребенка, растущего не в традиционной семье, появляется в период пубертата. Подростки, чьими родителями является однополая пара, часто подвергаются травле после общения со сверстниками. Это особенно тяжело воспринимается тинейджерами, ведь в их возрасте крайне важно быть «такими как все», чтобы не возникало трудностей с социализацией.

Общество
Добавил: Криворотько Наталья 2-06-2020, 07:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости