EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Северный флот хотят оснастить гиперзвуковым оружием для защиты Арктики

В пресс-службе ВМФ РФ сообщили, что Северный флот хотят оснастить гиперзвуковым оружием до конца года. Оно будет рассчитано на работу в условиях Арктики для защиты региона.

Командующий Северным флотом Александр Моисеев говорит, что сухопутные и береговые войска к 2021 году получат 180 экземпляров оружия и военной техники, приспособленных к применению при низких температурах. «Продолжатся испытания новых орудий, в том числе гиперзвуковых, которые позволят увеличить боевой потенциал флота», - добавил вице-адмирал. Подобные поставки эксперты связывают с активизацией сил НАТО в полярных широтах.

Моиссев также рассказал, что военные формирования сейчас знакомятся с новейшими образцами военной техники, которая поступила на вооружение днями ранее. Речь идет о корабле обеспечения тыла «Эльбрус», судне «Янтарь», ледоколе «Илья Муромец», танкере «Академик Пашин» и боевых катерах «Грачонок», которые будут использоваться для противодиверсионных маневров. Что касается «Янтаря», то это средство предназначено для океанографических исследований.

Технологии / Важно
Добавил: Ткачук Степан 1-06-2020, 08:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости