EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

«Чем ответит Роскосмос?»: Соловьев оценил шутку Маска о «работающем батуте»

Владимир Соловьев оценил шутку Илона Маска о «работающем батуте» в виде звездолета Crew Dragon. Журналист призвал Роскосмос и его руководителей не спешить с ответом.

Днями ранее между Дмитрий Рогозин вступил в спор с Илоном Маском в соцсети Twitter. Глава Роскосмоса заявлял, что антироссийские санкции приведут к тому, что США придется отправлять своих астронавтов на МКС с помощью «батута». Известно, что с 2011 года NASA приходилось пользоваться российскими кораблями«Союз» для полетов в космос. Миллиардер с юмором отметил, что «батут работает», имея в ввиду успешный запуск звездолета Crew Dragon с полигона в штате Флорида.

Подобные заявления не прошли мимо внимания Владимира Соловьева, который попросил Рогозина повременить с ответом предпринимателю. «Мяч на нашей стороне. Маск несколько лет готовился к этому», - дописал телеведущий. В то же время основатель компании Tesla выразил надежду, что SpaceX и Роскосмос будут сотрудничать в будущем. Полет Crew Dragon является одним из первых шагов на пути к марсианской экспедиции, запланированной на 2024 год.

Общество / Важно
Добавил: Ткачук Степан 1-06-2020, 08:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости