EUR 80.62 USD 71.13
Курс валют на 15.07.2020

Дипломат Михаил Ульянов: "США в период холодной войны 70 раз меняли неугодный режим"

Российский дипломат Михаил Ульянов раскритиковал обвинения со стороны Вашингтона о вмешательстве РФ в американские выборы. Политик отметил, что США в период холодной войны 70 раз меняли неугодный режим.

Недавнее заявление представителя России по международным делам в Австрии Михаила Ульянова вызвало одобрение со стороны пользователей Сети. Дипломат опубликовал на веб-платформе Twitter пост, в котором назвал американское правительство зацикленным на "вмешательстве РФ в американские выборы". Речь идет о президентской гонке 2016 года, когда Вашингтон приписал российским спецслужбам подтасовку голосов. Подобные предположения даже вынудили спецпрокурора Роберт Мюллера начать расследование, которое продолжалось вплоть до 2018 года.

За два года работы специалистам не удалось найти "российский след" во внутренней политике страны. Поскольку доказательств по делу не было найдено, в Белом доме признали, что Россия не вступала в сговор с президентом США Дональдом Трампом. Более того, у РФ не было возможности каким-либо образом повлиять на ход голосования. Ульянов утверждает, что претензии возникли на пустом месте, ведь исторически Соединенные Штаты часто избавлялись от несговорчивых политиков. Об этом сообщается в новой публикации от издания "Политэксперт".

Политика / Важно
Добавил: Ткачук Степан 26-05-2020, 11:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости