Верховный суд РФ нашел экстремизм на сайте и в книгах Свидетелей Иеговы

Сайт религиозной организации "Свидетели Иеговы" был признан экстремистским Верховным судом. Мало того, информационные материалы организации также признаны экстремистскими. А именно следующие книги: "Чему на самом деле учит Библия", "Приближайся к Иегове" и "Приходи и следуй за мной".

Председатель юридического центра Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александр Карелов прокомментировал событие таким образом: "Это уже не первое решение, в соответствии с которым признаётся экстремистской литература "Свидетелей Иеговы". Собственно говоря, уже имеются прецеденты и ликвидации религиозных организаций "Свидетелей Иеговы" (организация запрещена в РФ) в ряде регионов нашей страны. Поэтому для них, конечно, это очередной звонок, свидетельствующий о том, что рано или поздно наше государство будет вынуждено принять меры по ликвидации данной организации во всероссийском масштабе".

"Это решение является одним из тех гвоздей в гроб этой организации, которые рано или поздно сыграют свою роль", - добавил он Карелов.

Другое
Добавил: Дмитрий 7-12-2014, 11:22
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ